Damkar Parepare Evakuasi Sarang Tawon Vespa di Pemukiman warga

INSIDENNEWS.com, PAREPARE– Usai mendapatkan laporan mengenai adanya sarang tawon di pemukiman warga, petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Parepare sigap mendatangi lokasi.

Di Indonesia, tawon vespa sendiri, dikenal sudah banyak menelan korban. Dalam sebuah koloni tawon vespa, terdapat ratu dan pejantan, serta pekerja vespa. Dan jika dilihat secara visual, tawon ini mudah dibedakan dengan berdasarkan dari ukuran.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Parepare Sulawesi Selatan, Rasdi Adam mengatakan, pengevakuasian sarang tawon jenis Vespa sempat dihentikan, karena lokasinya itu padat penduduk.

“Evakuasi saran tawon ini, sempat dihentikan sementara. Melihat dari ukurannya yang lebih besar dua kali lipat dari bola basket, serta bahaya sengatan dari tawon Vespa ini, karena diarea tersebut padat penduduk,”ucapnya.

Petugas Dinas Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Parepare, kembali melakukan evakuasi dengan menerjunkan dua armada, serta sejumlah personel dengan berpakaian Alat Pelindung Diri (APD) khusus untuk mengevakuasi sarang tawon.

“Dialokasi, Petugas pemadam melakukan penyemprotan dengan menggunakan busa, karena dengan busa ini, mampu menghentikan gerakan dari tawon agar tidak menyebar ke rumah rumah warga,”ucap Rasdi.(*/7ar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *