Klarifikasi Pemerintah Saudi Terkait Pelaksanaan Haji, Ini Faktanya

INSIDENNEWS.com, JAKARTA– Duta Besar Pelayan Dua Kota Suci Untuk Republik Indonesia, Essam Bin Ahmed Abid Althaqafi menyurati Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI), Puan Maharani, terkait pemberitaan yang beredar, bahwa Indonesia tidak memiliki kuota Haji pada Tahun ini.

Sebelumnya telah beredar di media massa dan media sosial di Republik Indonesia, yang menukil pernyataan Wakil Ketua DPR-RI, Sufmi Dasco Ahmad, yang menyatakan telah memperoleh informasi, bahwa Indonesia tidak memperoleh Kuota Haji pada tahun ini.

Juga Pernyataan, Wakil Ketua Komisi VIII DPR-RI, H Ace Hasan Syadzily, yang menyebutkan adanya 11 Negara yang telah memperoleh Kuota Haji dari Kerajaan Arab Saudi pada Tahun ini, dan Indonesia tidak termasuk dari Negara-negara tersebut.

Dalam isi surat, Essam Bin Ahmed Abid Althaqafi menyampaikan kepada Ketua DPR-RI, Puan Maharani, terkait pemberitaan tersebut, bahwa itu tidak benar.

” Berita-berita, benar, dan hal tersebut dikeluarkan oleh otoritas resmi Kerajaan Arab Saudi. “ucapnya dalam surat, Jumat (3/6/2021).

Lanjutnya, di samping itu, seluruh otoritas yang berkompeten di Kerajaan Arab Saudi, hingga saat ini belum mengeluarkan instruksi apapun terkait pelaksanaan Haji tahun ini, baik bagi para jemaah Haji Indonesia atau bagi para jemaah Haji lainnya dari Negara di Dunia.

” Sehubungan dengan hal itu, merupakan sebuah kesempatan bagi saya untuk menjelaskan, kepada yang Mulia dan Anggota Dewan yang menjelaskan tentang fakta-fakta yang sebenarnya. “ujarnya.

Selain itu ia berharap, agar kiranya dapat melakukan komunikasi terlebih dahulu dengan pihak kedutaan atau otoritas resmi lainnya, baik di Kerajaan Arab Saudi atau Indonesia.

“Saya senang, melakukan komunikasi terlebih dahulu, guna memperoleh informasi dari sumber-sumber yang benar, yang dapat dipercaya.” harapnya.

Diakhir kata ia mengucapkan, semoga yang Mulia selalu mendapat limpahan taufik dan kesuksesan, dan kepada Anggota Dewan yang saya sampaikan, salam hormat dan penghargaan yang setinggi-tingginya. “tutupnya.(*/7ar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *