Taufan Pawe Tunjuk Lima Plt Ketua DPD II Golkar

INSIDENNEWS.com, MAKASSAR– Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe menunjuk plt untuk lima Ketua DPD II Golkar daerah. Hal itu diketahui saat penyerahan SK Plt di Novotel Makassar, Rabu (16/12/2020).

Plt tersebut diantaranya Andi Ina Kartika Sari Plt Ketua DPD II Golkar Barru, Rahman Pina Plt Ketua DPD II Golkar Maros, Iskandar Zulkarnain Latif Plt Ketua DPD II Sinjai, Meyrza Farid Arman Plt Ketua Bantaeng, dan Ambas Syam Plt Golkar Gowa.

Taufan Pawe berharap Plt ketua bisa menghadirkan Golkar baru di tengah masyarakat. Dimana kader Golkar wajib menyentuh desa atau akar rumput. Plt juga diminta memperisapkan musda melakukan penjaringan yang ketat hingga melahirkan figur yang bisa membuat Golkar kembali berjaya.

“Yang ditunjuk sebagai Plt adalah orang-orang yang kredibel dan berintegritas tinggi. Sehingga kemampuan mereka bisa mencari figur yang siap lahir batin dalam membesarkan Partai Glolkar,” kata Ketua MKGR Sulsel ini.

Sementara Wakil Sekretaris Komunikasi Publik Zulham Arief mengatakan, penunjukkan Plt merupakan bagian dari mekanisme organisasi dalam menggantikan ketua DPD II di Sulsel yang masa jabatannya sudah berakhir.

“Hari ini ketua Golkar Sulsel menyerahkan SK untuk lima Plt ketua daerah. Kita ketahui sendiri masa jabatan ketua kabupaten/kota sudah berakhir. Jadi ini hal biasa dan bagian mekanisme dan konsolidasi Partai Golkar,” kata Arief.

Pria kelahiran Takalar ini menambahkan, untuk plt daerah lainnya akan diumumkan secara bertahap. Untuk penyelenggaraan musda, Taufan Pawe memberikan waktu penyelenggaraan digelar secepatnya.

“Geopolitik berbeda setiap daerah. Sehingga tantangannya pasti berbeda. Namun yang pasti Plt Ketua harus sesegera mungkin melaksanakan musda,” pungkasnya.(*/7ar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *