Sisir Posko Bantuan di Sulbar, Ketua DPD I Golkar Sulsel, Salurkan Bantuan Untuk Korban Dampak Gempa

INSIDENNEWS.com, MAJENE– Ketua DPD I Golkar Sulawesi Selatan, Taufan Pawe menyalurkan bantuan langsung, ke lokasi gempa bumi di Kota Mamuju dan Majene Sulawesi Barat, Rabu (20/1/2021).

Tiba dilokasi, Taufan Pawe langsung melakukan penyerahan bantuan di Posko Induk Malunda, Kecamatan Malunda Kabupaten Majene Sulawesi Barat. Bantuan diterima langsung oleh Camat Ulu Manda, Muhyammad Arif.

“Kami sangat berterima kasih kepada, bapak Ketua DPD I Golkar Sulawesi Selatan (Taufan Pawe) yang telah membantu kami, khususnya didua Kecamatan ini, Ulu Manda dan Malunda,”ucap Muhyammad Arif, Rabu (20/1/2021).

Muhyammad Arif menambahkan, apa yang dibantukan oleh Walikota Parepare dua periode ini, kepada warga yang terdampak gempa bumi, khususnya di Kecamatan Ulu Manda dan Malunda sangat dibutuhkan oleh warga,”tambahnya.

Sebelumnya, Taufan Pawe mengapresiasi Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, yang memerintahkan dirinya untuk bergerak cepat untuk mendirikan Pokso Golkar Peduli dalam membantu para korban gempa bumi di Sulbar.

“Kami hadir dari Golkar, karena saya dipercaya dan diperintah ketua umum (Airlangga Hartarto) agar bergerak cepat dalam membantu saudara-saudara kita yang terkena musibah,” kata Taufan Pawe.

Wali Kota Parepare dua periode itu meminta masyarakat pengunsian untuk menerima musibah gempa sebagai ujian dari Allah SWT. Ia meyakini, jika masyarakat Ikhlas menerima cobaan ini, Allah SWT akan memberikan nikmat lebih bagi masyarakat Sulbar.

“Kami terus berupaya untuk membantu meringankan beban saudara kita yang menjadi korban dampak dari Gempa bumi, dengan memberikan bantuan ke posko-posko yang berada di Kabupaten Majene-Mamuju Sulawasi Barat,”ucapanya.(*/7ar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *