Tingkatkan Keselamatan dan Penyelamatan di Air, BPBD Parepare Gelar Pelatihan

INSIDNEWS.com, PAREPARE–Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) melakukan pemberian materi penyelamatan, di Permandian Lumpue, Kelurahan Lumpue, Kecamatan Bacukiki Barat, pada kegiatan yang digelar Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Parepare.

Pelatihan Rescue yang digelar BPBD Kota Parepare, yang diikuti 68 peserta, untuk pedoman keselamatan di air dan metode penyelamatan di air, diikuti para perwakilan Kelurahan serta warga Kota Parepare Sulawesi Selatan.

Pada kesempatan itu, Koordinator Pelatihan, Andi Syahrul mengungkapkan, dalam pelatihan ini, mereka dibekali pengetahuan dalam penyelamatan di air dan cara menolong orang tenggelam, serta cara mengoperasikan perahu karet.

” Kegiatan ini, dilakukan dalam rangka percepatan pertolongan saat dilaut dan di danau. Peran masyarakat dalam tanggap kebencanaan sangat diperlukan, agar pertolongan dapat segera dilakukan.”ucapnya.

Sementara, Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kota Parepare, Rusli mengatakan, pelatihan simulasi penyelamatan di air, menyikapi kebencanaan banjir yang sering terjadi diwaktu hujan lebat di Kota Parepare.

” Tujuan dari pelatihan ini, untuk menambah pengetahuan dan kemampuan para peserta dalam memahami materi penyelamatan di air.”ucapnya.(sypt/7ar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *